Видео отзывы клиентов о японских продуктах - сайкотрейд.

Арановичу Вадиму Борисовичу – 80 лет…!

Андреев Г.Г., Ицкович Ю.С.

Вадим Борисович Аранович  Вадим Борисович Аранович родился 26 марта 1933 в Санкт-Петербурге. Окончил Ленинградский Электротехнический институт им. В.И. Ульянова-Ленина в 1955 г. Приборостроитель, к.т.н. Работал в ООО «Рысь»  главным инженером. Последние лет 20 работает в Школе промальпа.

Первое восхождение – 1963 г., последнее – 2006 г. КМС по альпинизму и КМС по горному туризму. Совершил 43 восхождения, в том числе 5 к/тр. – 3, 15 зимних восхождений от 2а-4а к/тр., первовосхождений – 1, первопрохождений – 2. Семитысячники: 1972 г. – пик Ленина  (через с. Липкина), рук. А. Незаметдинов Судья 3 кат. по скалолазанию.

Общественная работа: с 2001 г. – член Редакции АСС.

До начала альпинистской карьеры познакомился с горами через спортивные туристские походы, вдохновителем и организатором которых долгое время была одна из зачинателей туризма в нашем городе Валентина Петровна Ротштейн, а позже и сам Вадим Борисович. В рамках горного туризма они разведали и прошли самые красивые места Памира и Тянь-Шаня. В горах он встретил свою будущую спутницу жизни Валентину Владимировну, тоже туристку и альпинистку. Дом Ароновичей – настоящий символ гостеприимства. Он всегда открыт для гостей и часто заполнен гостями, как альпинистами, так и туристами.

Не все друзья юности остаются до сих пор выездными, некоторые уже закончили свой земной путь, но те, кто еще держатся на ногах, пользуются любым поводом, чтобы встретиться с Вадимом и Валюшей, вспомнить былое, помечтать о будущем. В своём уже солидном возрасте Вадим полон мыслей и идей. То он создаёт библиотеку при ФА, то организует посмертное издание произведений Игоря Виноградского.

Хочется пожелать Вадиму долгих лет счастья и всего самого доброго, что есть на нашей планете.

Из личных воспоминаний самого юбиляра

В альпинизм я пришел из горного туризма,  будучи уже взрослым и не совсем молодым (30 лет) с целью получить техническую подготовку для хождения в горах  «где хочу»! Чтобы как говорил МС Виктор Егоров: «…можно перевалить между двумя любыми вершинами, или через них!». По этой причине и (по возрасту) не стремился к достижению высоких спортивных результатов в альпинизме, чередуя альпинистские и туристские мероприятия в горах. Вся альпинистская жизнь, за исключением первых двух лет (получение значка  и 3-го разряда), прошла в альпсекции ЛГИ – на секционных мероприятиях под руководством Ю.С. Пулинца.  Юрий Семенович был для меня не только тренером, но, и старшим товарищем, и «паровозом», который всегда генерировал идеи и увлекал за собою.

Традиции альпсекции ЛГИ формировали меня как человека и альпиниста. Горняки подарили мне множество друзей, с которыми по существу и прошла вся середина моей жизни. Дружеские отношения с многими альпинистами секции сохранились до сих пор, хотя уже 6 лет не хожу в горы. Правда, после такого перерыва я «тряхнул» стариной – поднялся на Эльбрус! Жизнь секции Горного института в 60-е 70-е  и в начале 80-х годов была примером коллективизма, о котором так много говорили тогда у нас в стране, и которого не было в действительности за пределами альпинистского братства. Кроме Ю.С. Пулинца и А.Б. Незаметдинова (тренера секции на протяжении многих лет и хранителя ее традиции) одной из наиболее ярких личностей для меня был А. Русяев, с которым мы были близкими друзьями, и который тоже был «паровозом», увлекавшим за собою!